INFORMATIVA  PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

G.R.ELETTROFIAMMA SNC DI TAMBURRINO ROSA & C., con sede legale in Via  G.VERDI  N7, CF

e P.IVA  01935900769  (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento,

La  informa  ai  sensi  dell’art.  13  D.Lgs.  30.6.2003  n.  196  (in  seguito,  “Codice

Privacy”)  e  dell’art.  13  Regolamento  UE  n.  2016/679  (in  seguito,  “GDPR”)  che  i

Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

 

1.  Oggetto del Trattamento

 

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione

sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di  pagamento)– in  seguito,

“dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di

contratti per i servizi del Titolare.

 

2.  Finalità del trattamento

 

I Suoi dati personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett.

b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio: 

-  concludere i contratti per i servizi del Titolare;

-  adempiere  agli  obblighi  precontrattuali,  contrattuali  e  fiscali  derivanti  da

rapporti con Lei in essere; 

-  adempiere  agli  obblighi  previsti  dalla  legge,  da  un  regolamento,  dalla

normativa  comunitaria  o  da  un  ordine  dell’Autorità  (come  ad  esempio  in

materia di antiriciclaggio);

-  esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

 

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7

GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing: 

-  inviarLe  via  e-mail,  posta  e/o  sms  e/o  contatti  telefonici,  newsletter,

comunicazioni  commerciali  e/o  materiale  pubblicitario  su  prodotti  o  servizi

offerti dal Titolare e rilevazione del  grado di soddisfazione sulla qualità dei

servizi;

-  inviarLe  via  e-mail,  posta  e/o  sms  e/o  contatti  telefonici  comunicazioni

commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio, business partner,

compagnie assicurative, altre società del Gruppo Card Protection Plan).

 

Le  segnaliamo  che  se  siete  già  nostri  clienti,  potremo  inviarLe  comunicazioni

commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui  ha già

usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

3.  Modalità di trattamento

 

2

 

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate

all’art.  4  Codice  Privacy  e  all’art.  4  n.  2)  GDPR  e  precisamente:  raccolta,

registrazione,  organizzazione,  conservazione,  consultazione,  elaborazione,

modificazione,  selezione,  estrazione,  raffronto,  utilizzo,  interconnessione,  blocco,

comunicazione,  cancellazione  e  distruzione  dei  dati.  I  Suoi  dati  personali  sono

sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. 

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di

cui  sopra  e  comunque  per  non  oltre  10  anni  dalla  cessazione  del  rapporto  per  le

Finalità  di  Servizio  e  per  non  oltre  2  anni  dalla  raccolta  dei  dati  per  le  Finalità  di

Marketing.

4.  Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

-  a  dipendenti  e  collaboratori  del  Titolare  o  delle  società  del  Gruppo  Card

Protection  Plan  in  Italia  e  all’estero,  nella  loro  qualità  di  incaricati  e/o

responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema; 

-  a  società  terze  o  altri  soggetti  (a  titolo  indicativo,  istituti  di  credito,  studi

professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi

assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare,

nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. 

 

5.  Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e

art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui

all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di

assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a  quei soggetti ai quali

la  comunicazione  sia  obbligatoria  per  legge  per  l’espletamento  delle  finalità  dette.

Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

6.  Trasferimento dati 

I dati personali sono conservati su server ubicati a York (UK), all’interno dell’Unione

Europea. Resta in  ogni  caso  inteso che il Titolare, ove si  rendesse necessario,  avrà

facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora

che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge

applicabili,  previa  stipula  delle  clausole  contrattuali  standard  previste  dalla

Commissione Europea.

7.  Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il  conferimento  dei  dati  per  le  finalità  di  cui  all’art.  2.A)  è  obbligatorio.  In  loro

assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 2.A). 

3

 

Il  conferimento  dei  dati  per  le  finalità  di  cui  all’art.  2.B)  è  invece  facoltativo.  Può

quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità

di  trattare dati  già forniti: in  tal caso, non  potrà  ricevere newsletter, comunicazioni

commerciali  e  materiale  pubblicitario  inerenti  ai  Servizi  offerti  dal  Titolare.

Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

8.  Diritti dell’interessato 

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15

GDPR e precisamente i diritti di: 

i.  ottenere  la  conferma  dell'esistenza  o  meno  di  dati  personali  che  La

riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in

forma intelligibile; 

ii.  ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità

e  modalità  del  trattamento;  c)  della  logica  applicata  in  caso  di

trattamento  effettuato  con  l'ausilio  di  strumenti  elettronici;  d)  degli

estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante

designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma

1,  GDPR;  e)  dei  soggetti  o  delle  categorie  di  soggetti  ai  quali  i  dati

personali  possono  essere  comunicati  o  che  possono  venirne  a

conoscenza  in  qualità  di  rappresentante  designato  nel  territorio  dello

Stato, di responsabili o incaricati; 

iii.  ottenere:  a)  l'aggiornamento,  la  rettificazione  ovvero,  quando  vi  ha

interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione

in  forma  anonima  o  il  blocco  dei  dati  trattati  in  violazione  di  legge,

compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione

agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state

portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di

coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso

in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di

mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 

iv.  opporsi,  in  tutto o in parte:  a) per motivi legittimi al  trattamento dei

dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della

raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di

invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento

di  ricerche  di  mercato  o  di  comunicazione  commerciale,  mediante

l’uso  di  sistemi  automatizzati  di  chiamata  senza  l’intervento  di  un

operatore  mediante  e-mail  e/o  mediante  modalità  di  marketing

tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il

diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b),

per  finalità  di  marketing  diretto  mediante  modalità  automatizzate  si

estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità

per  l’interessato  di  esercitare  il  diritto  di  opposizione  anche  solo  in 

4

 

parte.  Pertanto,  l’interessato  può  decidere  di  ricevere  solo

comunicazioni  mediante  modalità  tradizionali  ovvero  solo

comunicazioni  automatizzate  oppure  nessuna  delle  due  tipologie  di

comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica,

diritto all’oblio,  diritto di  limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei  dati,

diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9.  Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando: 

-  una  raccomandata  a.r.  a G.R. ELETTROFIAMMA SNC  –  Sede  operativa    VIA G. VERDI 7

  –  OPPIDO LUCANO (PZ)     –   85015 ;

-  una e-mail all’indirizzo  grelettofiamma@libero.it  . 

 

12. Titolare, responsabile e incaricati  

Il Titolare del trattamento è  G.R. ELETTROFIAMMA SNC 
con sede legale in Via  G. VERDI 7- OPPIDO LUCANO (PZ)

L’elenco  aggiornato  dei  responsabili  e  degli  incaricati  al  trattamento  è  custodito

presso la sede legale del Titolare del trattamento.